#68, 17. Januar 2023.

Klein, wenig Platz, der Boden bewegt sich, und darin soll man für eine große Crew kochen.

In dieser Folge diskutiere ich meine Gedanken zur Galley und bringe meine Erfahrungen, als jemand, der gerne und viel kocht. mit.

Davor gibt’s ein paar Gedanken zu Schiffsführer/innen und die Technik, Orca-Angriffe auf Segelyachten, und dazu, dass ich eben auch nicht alles weiß.

Kategorien:

Bernhard Fischer

Internet and Security Engineer, Open Source Advocate, Software Engineer, Hacktivist, Blogger, Skipper, Sailor.

2 Kommentare

Uli · 11. Februar 2023 um 10:59

Höre immer wieder gerne deine Podcasts!
Als leidenschaftlicher Koch – auch an Bord – habe ich noch zwei Ergänzungen:
Für offene Joghurtbecher, offene Schüsseln, halbe Melonen etc. nutze ich dehnbare Silikondeckel wie man sie hier sieht https://www.amazon.de/s?k=silikondeckel+dehnbar&crid=14WULLWE5C5TG&sprefix=silkondeckel%2Caps%2C118&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_12 (soll keine Werbung sein sonder nur zur Illustration dienen).
Ich möchte auf meine Bratpfanne nicht verzichten und habe deswegen eine ohne Stiel gekauft wie man sie hier findet (auch nur zur Illustration – gibt’s mit und ohne Beschichtung): https://www.amazon.de/WMF-unbeschichtet-induktionsgeeignet-sp%C3%BClmaschinengeeignet-backofenfest/dp/B00008XX09/ref=sr_1_5?crid=3W3ZYS1BZ787I&keywords=bratpfanne+ohne+stiel&qid=1676109474&sprefix=bratpfanne+ohne+stiel%2Caps%2C111&sr=8-5

    Bernhard Fischer · 12. Februar 2023 um 20:07

    Hallo Uli!

    Das kann ich natürlich verstehen. Es muss jeder seinen persönlichen Weg finden, das ist das Wichtigste.
    Diese Pfannen mit den Griffen gefallen mir tatsächlich auch sehr gut, vielleicht kauf ich mir eine 🙂

    Liebe Grüße,
    Bernhard

Hinterlasse eine Antwort

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *